{"id":11,"date":"2019-06-05T17:49:06","date_gmt":"2019-06-05T15:49:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.la-part-des-anges-nice.fr\/?p=11"},"modified":"2020-02-10T18:25:51","modified_gmt":"2020-02-10T17:25:51","slug":"restaurant-etoile-les-caracteristiques","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.la-part-des-anges-nice.fr\/restaurant-etoile-les-caracteristiques\/","title":{"rendered":"Restaurant \u00e9toil\u00e9 : les caract\u00e9ristiques"},"content":{"rendered":"\n
Le Guide Michelin accorde, chaque ann\u00e9e, une ou deux \u00e9toiles \u00e0 un certain nombre de restaurants. L’annonce est attendue dans un \u00e9tat de nervosit\u00e9 palpable dans l’univers de la gastronomie. Pourquoi une \u00e9toile produit-elle un tel effet sur les professionnels de la cuisine ? Tout simplement parce que la r\u00e9putation, la notori\u00e9t\u00e9, les affaires d’un restaurant en d\u00e9pendent. Car, naturellement, un restaurant \u00e9toil\u00e9 attire davantage la client\u00e8le qu’un restaurant qui ne l’est pas. De la m\u00eame fa\u00e7on, un restaurant qui devient un 2 \u00e9toiles ou un 3 \u00e9toiles voit l’affluence des clients gonfler consid\u00e9rablement.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n